注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就爱DIY

沉淀的水的手工天堂

 
 
 

日志

 
 

●钩针玩偶的洗涤以及保存方法  

2008-07-04 10:44:03|  分类: 基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多朋友都会问我这样一个问题,玩偶脏了怎么洗呀,会不会变形,下面我来发一个我在网上找到的方法,很详细,也是我经常使用的方法给大家看看希望能帮到大家咯。

1必须要手洗,不可以机洗。

2如是局部污染,可将粘有“丝毛洗涤剂”的湿毛巾加以擦拭即可。 

3全身清洗时,请使用“丝毛洗涤剂”或者“洗发水”按说明兑水清洗。不能用含碱洗剂,如肥皂,洗衣粉。水温不能超过30度,把浸泡过的宝贝放入水中轻轻

按压,让溶液均匀渗透进毛线组织里。不可浸泡!

(彩色毛线织物不能泡,在泡的过程中,它们的颜色会互相浸润。所以,从洗到过水,到甩干要一次完成。) 

4洗时不能用力揉搓。要轻拿轻放,从上到下依次按,压,挤。领,易脏处多挤压几次。注意贴有无纺布处,不可用力哦!毛线非常好洗,污垢只能附着在它的

表层,如果脏的不严重,泡一泡,按一按就可以。 

5过水时把宝贝整理好放入水中,尽量少翻动,用手轻轻按压,把污水挤出。一般需要三到四遍即可。 

6脱水时,用大毛巾把宝贝包紧。轻甩1分钟即可。也可以用干毛巾,把滴完水的宝贝包好。轻轻按压,让毛巾吸干毛衣的水分即可。 

7把甩干的宝贝平铺在避光处,(千万不要悬挂晾,宝贝容易拉长变型。)用手轻轻拍至原来尺寸。晒干即可。不可熨烫(毛线遇热会缩水的),干后即会如新

般蓬松可爱! 

8宝贝不再使用或是想长时间收纳时,请放入布袋或塑料袋内,同时放入樟脑丸或者干燥剂进行放霉防蛀,扎紧袋口放置在通风处即可。重新使用时,请在

通风处或是日光下晾晒5—10分钟即可重新使用(为的是去处异味与湿气)。 

9请尽量避免将宝贝长时间放置在潮湿处。如不可避免,请定时晾晒宝贝,以免宝贝受潮而导致变形或者是遭遇虫霉侵害。 

10按以上方法洗涤以及保存宝贝,宝贝将日久如新,不易变旧。洗涤及保存方法其实都非常简单,因为想做到尽量详细所以看似简单的洗涤方法稍显复杂,

其实大家不必担心,毛线玩偶就和我们平时所穿的毛衣没有多大区别的,所以毛衣如何保存,毛线玩偶也是类似的保存方式。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017